Comunicaciones vence al New York City, pero se despide de la Liga de Campeones de Concacaf

El equipo de Comunicaciones FC de Guatemala ganó el partido de vuelta 4-2, de los cuartos de final, frente al campeón de la MLS, New York City FC, pero por más goles de visita (5-5) el plantel estadounidense avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank 2022.

En un partido intenso celebrado en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala, el equipo de Comunicaciones luchó de principio a fin para quedarse con la victoria, pero no fue suficiente para ganar la serie a los de la MLS, que llegaron con ventaja gracias al triunfo en el juego de ida (3-1), y con los dos tantos de visita lograron la clasificación.

El plantel del entrenador uruguayo Willy Coito Olivera sufrió todo el partido, ya que el primero en anotar fue el NYC por medio de Valentín Castellanos, al minuto 32 (4-1, la serie), pero esto no detuvo el impulso de los guatemaltecos que encontraron la igualdad gracias al tanto de Andrés Lezcano (minuto 45).

En el segundo tiempo, aunque los de New York se volvieron a poner arriba en el marcador, con el gol del brasileño Talles Magno, al 53, los guatemaltecos reaccionaron rápidamente y con las anotaciones del defensa Nicolás Samayoa (69’) y del recién ingresado Lynner García (72’) se pusieron a ganar (3-2).

Con el cronómetro en contra el plante guatemalteco continuó los últimos minutos en busca de la clasificación e igualaron la serie (5-5) al minuto 89 con el tanto del capitán José Manuel Contreras, pero el tiempo se consumió y no pudieron encontrar el gol del pase.

Comunicaciones, campeón de la Liga Concacaf, fue el último plantel centroamericano en competencia y esta noche se despidió de uno de los torneos más importantes del área en una serie llena de emociones frente al campeón de la MLS, que ahora deberá esperar a su próximo rival que saldrá del ganador del duelo entre León de México y el Seattle Sounders de la MLS.