Saprissa rescata el empate en casa frente a Pumas y Guastatoya cae en la Liga de Campeones Concacaf

El Deportivo Saprissa de Costa Rica logró un empate 2-2 en casa frente a Pumas gracias a un doblete de Christian Bolaños, mientras que el Guastatoya de Guatemala, perdió 0-2 frente a León y complicó la serie de octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022.

Pumas sorprendió al Saprissa cuando mejor jugaba el plantel costarricense, con la anotación de Washington Corozo. Sin embargo, los locales no se desesperaron y en el cierre del primer tiempo, después de revisar con el VAR una falta sobre Christian Bolaños, el árbitro decretó pena máxima, la cual fue cobrada por el mismo Bolaños para poner la igualdad del resultado.

En el segundo tiempo, Pumas volvió a ponerse en ventaja con el gol de Juan Dinenno, pero pocos minutos después, un error del portero de Pumas, al despejar mal el balón, hizo que Bolaños no perdonara y marcara su doblete de la noche.

El pase a cuartos de final se definirá en México, el próximo miércoles 23 cuando Saprissa llegue al Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Golpe en casa

El Deportivo Guastatoya fue sorprendido en su casa con las anotaciones de Omar Fernández y Elías Hernández, para darle el triunfo a León de México, que se conformó con las dos anotaciones en el primer tiempo y le dejó el protagonismo a los guatemaltecos en la segunda parte.

Guastatoya lo intentó con su delantero mexicano Luis Ángel Landín, pero no pudo vencer al portero Rodolfo Cota, quien le ganó el duelo.

El equipo guatemalteco visitará a los mexicanos el próximo 22 de febrero en el Estadio León, en donde buscará remontar el resultado para tener opción de avanzar a los cuartos de final.

Este jueves saldrán a escena los otros dos equipos centroamericanos, Comunicaciones de Guatemala y Motagua de Honduras, campeón y subcampeón de la Liga Concacaf.