Toluca venció a Comunicaciones y avanza en CCL

Toluca derrotó al visitante Comunicaciones 5-1 el miércoles para lograr un cupo en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF por tercera vez en igual número de intentos. Los Diablos Rojos se adjudicaron el Grupo 6 con un récord perfecto ( 4-0-0 , 12 puntos) e igualó una marca de equipo con cuatro victorias consecutivas en la competencia.

Raúl Nava y Edgar Benítez anotaron dos goles cada uno , mientras que Erbin Trejo luego de una brillante jugada individual hizo el otro.

El anfitrión comenzó el encuentro con determinación , sabiendo que Comunicaciones ( 2-0-2 , 6 puntos) de haber ganado por dos goles o más sería suficiente para que los guatemaltecos avanzaran a octavos de final .

En el minuto cinco , Gabriel Velasco habilitò en gran forma a Nava, que se liberò de ser tomado fuera de juego para recibir la pelota con el pecho justo dentro del área grande.  El jugador de 23 años de edad, sacò un zurdazo que superò la estirada del portero Juan Paredes para darle la ventaja a Toluca 1-0 .

Benítez marcó el primero de sus dos goles 18 minutos después. Después de tomar un pase de Edy Brambila en el lado izquierdo del área, el internacional paraguayo enfrentò a Paredes y mandò el balòn al lado opuesto.

A pesar de tener una desventaja de cuatro goles para el desempate en enfrentamientos directos, una batalla casi improbable para Comunicaciones, Los Cremas no se desanimaron y lograron acortar distancias a los nueve minutos del segundo tiempo con un exquisito tiro libre de desde 25 metros de Jean Màrquez que se filtrò por el poste derecho de la porterìa de Alfredo Talavera.

Toluca recuperó su ventaja de dos goles gracias a Trejo en el minuto 67 . El brillante centrocampista, se filtrò en el área de Comunicaciones y sacò un disparo desde 12 metros que se le fue de las manos a y teminò traspasando la línea de gol.

Cinco minutos más tarde , Benítez completó su doblete , apareciendo por la izquierda para conectar con un centro a ras de la grama de Carlos Esquivel.

Nava se aprovechó de una defensa Comunicaciones relajada en el minuto 89 para poner un zurdazo desde 20 metros y poner el marcador 5-1 . Fue el noveno gol en  CCL del delantero y sexto de la presente ediciòn.

Toluca , campeón de clubes de CONCACAF en dos ocasiones , en la actualidad encabeza la clasificación general del torneo por diferencia de goles sobre Cruz Azul ( 11-8 ) . Podrìa finalizar siendo el numero uno si el LA Galaxy no derrota a Isidro Metapán por cinco o más goles el jueves.