Alajuelense derrota al América y avanza a cuartos de final CCL

Un gol logrado en el segundo tiempo de Jerry Palacios le dio al Alajuelense  una victoria de 1-0 sobre el América en el Estadio Azteca , reservando de esa forma los Manudos un lugar en los cuartos de final de Liga de Campeones de CONCACAF.

Ariel Soto jugó el balón al área desde la banda izquierda donde el  internacional hondureño rematò de cabeza desde unos 13 metros para darle al Alajuelense la  ventaja en el minuto 55 .

El equipo de Costa Rica terminó en la punta del Grupo 4 con nueve puntos y se convierte en el tercer club de esa nación para llegar a los octavos de final , después de Herediano (2012-13 ) y Saprissa (2010-11 ) .

Club América , que compite en el torneo por primera vez , terminó en segundo lugar con seis puntos y el Sporting San Miguelito de Panamá fue tercero con tres puntos.

Necesitando una victoria para avanzar , América atacó con mayor urgencia tras el gol logrando un peligroso tiro libre justo después de la hora de juego, pero el disparo de Rubens Sambueza desde 28 metros fue despejado por Patrick Pemberton , quien se lanzó a su izquierda .

En el minuto 64 , Raúl Jiménez - que anotó en un gol de chilena para México contra Panamá en un partido de clasificación para el Mundial hace sólo 11 días , también en el Azteca – estrellò un balòn en el poste después de prenderse a un centro raso en el àrea de Sambueza .

Nueve minutos más tarde, Aquivaldo Mosquera tuvo dos oportunidades de oro para igualar para el equipo de casa pero el capitán de Alajuelense Porfirio Lopez interceptò  el primer disparo y Pemberton pateó afuera el rebote.

Alajuelense tuvo la primera oportunidad de anotar en el primer tiempo sin goles , cuando Juan Guzmán sacó un disparo raso de media distancia que picò sobre la superficie húmeda , antes de que fuera enviado fuera Moises Muñoz en el minuto 19.

Al minuto 24, Jiménez tomó un largo despeje de Muñoz dominando el balòn con el pecho , habilitando a Sambueza,  quien le devolvió el favor a Jiménez y el remate del atacante de 22 años fue salvado por Pemberton.

Alajuelense , sin embargo, mantuvo la victoria - aunque habría avanzado con sólo un empate . Este fue su segundo triunfo de 1-0 sobre los Americanistas en la fase de Grupos . Alvaro Sànchez , de penal anotó el pasado 29 de agosto en Alajuela.

NOTAS : Club América no tendrá la oportunidad de romper el récord de más títulos de clubes en la historia de CONCACAF ( 5 ) , un récord que comparte con Cruz Azul ... Alajuelense ha encajado un gol o menos en seis de sus últimos siete juegos en CCL .