Cartaginés derrota al Isidro Metapan en la Liga de Campeones

Pablo Herrera consiguió su 'hat-trick' en la victoria por 4-2 del Cartaginés, que hizo su debut en el Grupo 8 de la Liga de Campeones de CONCACAF.

Andrés Flores agregó un gol para el equipo de Costa Rica. Metapan, uno de los dos equipos que ha participado en todas las ediciones del torneo de la confederación consiguió sus anotaciones a través de Nicolás Muñoz y un autogol.

Todos los goles del primer tiempo fueron en un lapso de cinco minutos, justo antes del medio tiempo. El Cartaginés anotó primero al minuto 40. Herrera encontró un espacio por la banda derecha que le permitió cortar hacia el área, donde sacó un tiro que fue bloqueado. La pelota, sin embargo, le cayó de nuevo, lo que le permitió sacar un disparo y vencer al arquero Henry Hernández.

La ventaja no le duró mucho tiempo al Cartaginés, ya que Metapán empató el partido tres minutos más tarde.  El defensor Esteban Sirias desvió un pase dentro del área que termino en autogol. Justo cuando el partido entraba en tiempo de compensación, los visitantes consiguieron un segundo gol. Los salvadoreños no pudieron sacar el balón del área, permitiendo a Flores sacar un disparo y anotar el 2-1 en favor de su equipo.

Muños, el máximo rompe redes del Metapan en la CCL, anotó al minuto 56. Este recibió el balón en el área y marcó el segundo gol de su equipo. Muños fue el máximo goleador de la CCL 2012-13 junto con Darwin Quintero (6 goles), delantero del Santos Laguna mexicano. Este fue el séptimo gol de Muños en todas las ediciones de la CCL en las cuales ha participado.

Tres minutos más tarde Muños desperdició una oportunidad de gol que le hubiera dado la ventaja a su equipo. Herrera devolvió la ventaja a los visitantes al minuto 68 después de que Randall Brenes filtrara un pase a Herrera. El ex jugador del Aalesund Alajuelense burló al arquero y anotó el 3-2 para su equipo.

Herrera completó su espectacular noche al minuto 79 con su tercer gol. El Cartaginés jugará su segundo partido de visitante ante el LA Galaxy el 20 de agosto, para después recibir a Metapán  el 27 de agosto.