Honduras participa en el Torneo Olimpico Juvenil

Resultados
Grupo C
Honduras – Islandia 0-5 (0-2)

A pesar de su falta de experiencia en grandes certámenes internacionales, las jóvenes promesas islandesas se mostraron inmunes al miedo escénico y dominaron a placer a sus rivales centroamericanos. En el minuto cinco de partido, Jonatan Jonsson dio el primer aviso con un lanzamiento de falta que se estrelló en la madera. Diez minutos después, Kolbeinn Finnsson anotó desde el punto penal el primer gol del encuentro y reflejó así en el marcador la superioridad que el combinado europeo había mostrado hasta entonces sobre el terreno de juego. Poco antes del descanso, Atli Hrafn Andrason hizo el 2-0 de un certero cabezazo. Ya en el segundo tiempo llegaría la exhibición de Helgi Gudjonsson, que marcó los tres goles restantes y certificó así el 5-0 definitivo.

Perú – Honduras 3-1 (2-0)
Los dos equipos extremaron las precauciones en el arranque del encuentro y Perú dispuso de la primera ocasión destacable por medio del zaguero Fabio Rojas, que remató alto un balón que quedó suelto tras un libre directo ejecutado por Fernando Pacheco. Cuando ya se superaba la media hora de juego, Pacheco fue derribado en el área hondureña y Franklin Gil transformó el penal resultante. Solo tres minutos después, el árbitro señaló una nueva pena máxima a favor de la escuadra sudamericana y Christopher Olivares fue el encargado de convertirla en el 2-0 con el que se llegó al descanso. El segundo tiempo transcurrió sin demasiado peligro en ninguna de las dos áreas hasta que, ya en el minuto 74, Darwin Meléndez aprovechó un buen centro de Ray Contreras para anotar de cabeza el tercer gol del combinado peruano. Poco antes del final del encuentro, Honduras logró el tanto del honor tras un rápido contraataque culminado por Álex Laureano.

Fuente y foto: fifa.com