Cpsta Rica derrota 5-2 a Guyana en el Campeonato de Futbol Playa de CONCACAF

El equipo costarricense disputó la tarde de este sábado su quinto encuentro por el Premundial, tras enfrentar a Guyana y derrotarlos con marcador de 2-5, partido que le permite a los  pelear por una mejor posición en la clasificación general de la CONCACAF.

Dejando de lado las presiones para dar paso al disfrute de una disciplina llena de mucha música, sol y arena, así vive sus últimos días la selección de Costa Rica en la isla de Bahamas, al enfrentar tres encuentros solamente por trámite.

El quinto partido de los costarricenses transcurrió sin mayores por menores; con una selección de Costa Rica clara dominadora de las acciones, mientras que un equipo caribeño rezagado, con poca propuesta de juego y tratando de sacar ventaja al físico y contragolpe para atacar el marco de los ticos.

La apertura del marcador llegó en el primer tiempo, cuando el guardameta Niels Fallas se atrevió a rematar desde el área para clavar el balón en el fondo de la red guyanesa.

El segundo tanto fue obra de Deyver Villegas, quien al minuto 2 del segundo tiempo sumó el 0-2. Mientras que el 0-3 llegó desde el punto de penal, tras una falta en el área Heimo Kastner cobró el lanzamiento y aumento el marcador a favor de los ticos.

William León también aportó en la goleada tras anotar el cuarto tanto de la Tricolor.

El quinto y definitivo gol fue obra de Javier Angulo, quien de cabeza concretó para Costa Rica, pero tras el remate un jugador de Guyana le cayó encima lo que provocó que pecara su rostro en la arena y terminara en el hospital con un trauma facial.

Según reporte del médico de la Tricolor, Jimmy Méndez, se debe esperar a la valoración y exámenes en el hospital para determinar con exactitud lo que presenta el jugador.

Los dos tantos de Guyana fueron obra de Jahshaun Moore y Kenard Simon.

Al finalizar las acciones el encuentro quedó 2-5 a favor de Costa Rica, resultado que les permite enfrentar este domingo a Canadá, a partir de las 2 p.m. (hora tica), en la disputa por la posición número 9 del ranquin de la CONCACAF.

Fuente y foto: fedefutbol.com