Comunicaciones jugará la gran final de la Liga Concacaf Scotiabank 2021

El equipo guatemalteco Comunicaciones FC jugará su primera final de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 al vencer 2-1 al Deportivo Guastatoya (3-1, la serie), en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

En casa y con su afición, por primera vez en el campeonato, el equipo del entrenador uruguayo Willy Coito Olivera llegó con una pequeña ventaja de 1-0, producto de la victoria de la semifinal de ida, para buscar la añorada clasificación a la gran final.

En el primer tiempo, ambos equipos contaron con pocas opciones para encontrar la anotación, y se dedicaron más a jugar en el medio campo, esperando un error del rival.

Las anotaciones llegarían en la segunda parte. Primero fue el ecuatoriano Juan Anangonó para poner arriba a los cremas 1-0, al minuto 46, después fue turno del costarricense Andrés Lezcano, luego de una asistencia de José Manuel Contreras, quien aprovechó un error del portero de Guastatoya, Adrián de Lemos, para quedarse con el balón y enviárselo a Lezcano para lograr la anotación 2-0, al 63.

El capitán crema, Contreras consiguió su segunda asistencia de la noche y Lezcano su quinto gol en la actual edición de la Liga Concacaf.

Guastatoya descontó al minuto 73 por medio de su goleador, el mexicano Luis Ángel Landín, pero no les alcanzó para quedare con la serie y el pase a la final.

Los cremas lograron su objetivo y ahora quedarán a la espera de conocer a su rival que saldrá de la serie entre el Motagua de Honduras y el Forge FC de Canadá (2-2), que definirán al clasificado en tierras catrachas, la noche de este miércoles.

La gran final se jugaría el 7 y 14 de diciembre, para conocer al nuevo monarca de la Liga Concacaf, en la que Guatemala contará por primera vez con un representante.