Guastatoya se coroná campeón de Guatemala y logra su tercer sol

El Deportivo Guastatoya se coronó campeón del Torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional del fútbol de Guatemala tras derrotar a Municipal (3-2, serie global), y celebrar así su tercer título nacional.

El equipo del estratega uruguayo Willy Coito Olivera logró sacar un empate 1-1, en el juego de vuelta celebrado en el estadio Manuel Felipe Carrera (El Trébol), que le permitió quedarse con la corona, tras haber ganado el de ida 2-1, en el estadio David Cordón Hichos.

Los ‘Pecho Amarillo’ se pusieron en ventaja en el partido tras marcar al minuto 6 por medio del defensa mexicano Omar Domínguez Palafox (3-1, la serie), pero se complicaron dos minutos más tarde por el autogol de Néstor Jucup, que le dio un respiro a los rojos.

Sin embargo, Municipal a pesar de ser el dominador total del juego no logró vencer la portería del portero costarricense Adrián de Lemus.

El estratega Coito Olivera celebró así un título más en su carrera como entrenador, ya había conseguido el hexacampeonato con Comunicaciones, pero ahora le toca celebrar con el plantel oriental.