Costa Rica pierde en las semifinales del Sub-20 Femenino

Mèxico rompiò el empate a un gol de la primera mitad, marcando dos goles en la parte complementaria para vencer el viernes 3-1 a Costa Rica y avanzar a la final del Pre Mundial Sub-20 de la CONCACAF y a la vez, asegurar un cupo en el Mundial de la categorìa de este año en Canadà.

El Tri, que logrò la clasificaciòn numero seis a una Copa del Mundo Sub:20  en siete intentos,  jugarà la final del Pre Mundial el domingo contra el vencedor del segundo encuentro entre Estados Unidos y Trinidad y Tobago. Costa Rica y el perdedor de ese partido, buscaràn el tercer y ultimo boleto disponible para la Confederaciòn para el Mundial de Canadà.

En una tarde lluviosa en el Truman Bodden. Fabiola Ibara rompiò el empate 1-1 a los 67 minutos, al rematar con la zurda, de forma exquisita un tiro libre desde 27 metros que se filtrò al costado derecho de la porter Mariela Vàsquez.

Seis minutos màs tarde, Jessica Valdez marcò el gol del triunfo. Vàsquez, desviò de puños un tiro de esquina de Jazmin Aguas que fue recogido por Valadez quien de pierna izquierda, mandò el balòn a la porterìa desde seis metros.

En dos enfrentamientos previos en partidos a nivel sub 20 de la CONCACAF, Mèxico no habìa vencido a Costa Rica. A inicios del partido, el equipo Centroamericano parecìa iba a continuar en esa senda, cuando Melissa Herrera ejecutò un tiro de esquina Herrera que rozò el poste izquierdo.

En la siguiente ocasiòn concreta de gol, las Ticas tomaron la ventaja luego que la porter Mexicana, Cecilia Santiago no controlò un remate de media distancia de Gloriana Villalobos. La  imponente Krista Chavarria rebasò a una defense y se filtrò por la banda izquierda y centrò muy bien para que Jazmin Elizondo de cabeza, lograra enviar el balòn a las redes para el 1-0.

A los 32 minutos, Paloma Zermeño igualò el marcador en lo que se podrìa considerer la major anotaciòn del torneo. Paulina Solìs enviò un centro en diagonal desde el sector izquierdo donde, Zermeño que se habìa logrado desmarcar muy bien, la joven de 18 años, logrò empalmar el balòn desde fuera del àrea con su botìn derecho para enviar el esfèrico al fondo.

Con dos minutos por jugar en el primer tiempo, la Mexicana Jaqueline Rodrìguez enviò un centro que se filtrò hasta Carolina Jaramillo, la delantera con suficiente tiempo no rematò con potencia y el balòn cayò en las manos de Vàsquez.

La Copa Mundial femenina Sub 20 se llevarà a cabo en Canadà del 5 al 24 de Agosto del 2014.