Costa Rica se recupera con una victoria sobre Guatemala

La victoria igualó a Costa Rica en el primer lugar EE.UU. en tres puntos, sin embargo, ocupa el segundo debido a la diferencia de goles. En tercera posición  Jamaica (1 punto) se enfrentará a  las estadounidenses más tarde en la noche.

Todos los goles llegaron en la primera mitad para las centroamericanas, que fueron impulsadas por un doblete de la defensora Yesmi Rodríguez.

La atacante Jazmin Elizondo que no estuvo en el partido contra  EE.UU., hizo su presencia en el quinto minuto contra Guatemala. Krista Chavarria rebotó un centro en el lado izquierdo a través del área  que Elizondo fue capaz de mandar  zurdazo que superó a la portero Yoselin Franco en el primer palo.

Cinco minutos más tarde, Melissa Hererra encontró Chavarria en el lado izquierdo. La delantera del Saprissa se perfiló hacía la portería y sacó  un remate por encima de Franco para el  2-0.

Rodríguez anotó su primero  a los 23 minutos, tomando un pase de Herrera y luego remató, el balón no lo contuvo Franco, pero la jugadora de 19 años estaba presta a tomar el rebote.

Cuando se jugaban 30 minutos, Costa Rica sumó otro más a través de Nicole Araya luego de un tiro de esquina que fue desviado por Franco, permitiendo Araya para rematar a puerta desde corta distancia.

Costa Rica aseguró el resultado a dos minutos antes del final del primer tiempo. Franco hizo un despeje al lado izquierdo de Herrera al borde del área grande, donde Rodríguez estaba en posición de disparar a  la esquina inferior derecha con el exterior de su pierna izquierda.

Al igual que en el empate sin goles contra Jamaica el jueves, Guatemala tuvo un buen desempeño en el segundo tiempo. El esfuerzo fue recompensado en el minuto 66, cuando Aisha Solórzano logró anotar el descuento al aprovechar que la portero costarricense Mariela Vásquez detuvo un balón a medias en la parte superior del área, y la jugadora de 15 años , se encargó de mandarla al fondo.

Costa Rica regresará a la acción el lunes contra Jamaica, mientras que Guatemala va a cerrar ante  EE.UU  en el mismo día.