El Salvador gana por primera vez en el Sub-17 femenino de CONCACAF

Un remate desde 32 metros ejecutado por la jugadora de 15 años, rebotó en la superficie superando la estirada de la portero de Haití que intentó despejar con el botín izquierdo antes que el esférico se metiera por el parante derecho.

Las haitianas urgían de tres puntos para mantener las esperanzas de clasificar a las semifinals, con el revés sufrido, México aseguró avanzar en el Grupo A antes de medirse a la ya clasificada Jamaica más adelante.

Batcheba Louis tuvo una gran actuación a pesar de la derrota del sub campeón del Caribe estando además, a punto de lograr el gol de la ventaja a los 48 minutos. La habilidosa delantera se filtró dentro del área salvadoreña pero su remate se fue encima del horizontal.

El partido arduamente disputado no permitió muchas jugadas ofensivas y las que se crearon, fueron casi todas en el primer tiempo.

A los 14 minutos, después de driblar, Louis ingresó al área grande salvadorela sacando un remate desde 10 metros que contuvo a medias Eleonor Hernández el rebote le cayó a Loudwige Durand que contraremató alto y afuera.

Antes del final del primer tiempo, ambos equipos tuvieron ocasiones de anotar.

Un remate desde 28 metros de Sandra Cortez superó la barrera a los 43 minutos pero se fue afuera.

La ocasion de Haití llegó dos minutos más tarde cuando Hernández ejecutó un saque de puerta que fue tomado por Sherly Jeudy que se perfiló al área mandando un remate que fue rechazado de cabeza por Elaily Hernandez-Repreza.

En la parte de complement ninguna de las dos selecciones crearon situaciones de gol, el cansancio se apoderó de los dos equipos lo que generó que ambas defensivas realizaran jugadas sin cohesión.

La jugadora de 13 años Hernández-Represa fue el revulsivo de El Salvador a los 53 minutos, hacienda en su primer contacto con el balón una falta el el área a Durand.

El Salvador finalizó la fase de grupos en el tercer lugar con tres puntos, dos más que Haití que igualó en la fecha inaugural 1-1 con México.
NOTAS:  El Salvador había perdido los cinco partidos anteriores del Torneo con un marcador combinado de 2 goles a favor y 21 e n contra.

Fuente y foto: concacaf.com