El Salvador derrota a Guatemala y es líder del grupo A, en la Copa Oro

La Selección Nacional de El Salvador vence 1-0 a Guatemala, en su debut en la fase de grupos de la Copa Oro. El duelo se celebró en el Toyota Stadium de la Ciudad de Frisco.

El plantel salvadoreño fue el dominador absoluto del encuentro frente a los guatemaltecos, que se dedicaron a defender y a esperarlos, pero fue hasta el segundo tiempo que encontró la diferencia.

El entrenador Hugo Pérez realizó varios cambios en la parte complementaria, pues no encontraba la fórmula para vencer a los defensas guatemaltecos que se mantenían con una línea de cinco cuidando la portería de Nicholas Hagen.

Al minuto 64 ingresó Álex Roldán, por Marvin Márquez y con ello marcó su debut con el equipo salvadoreño. La sustitución le funcionó al técnico Pérez, pues 17 minutos más tarde, al 81, el jugador del Seattle Sounders, de la MLS, remató fuera del área y pudo vencer al guardameta Hagen.

El otro recién ingresado, Joaquín Rivas entró por Joshua Pérez, en el cierre del encuentro consiguió el segundo tanto para los salvadoreños, que las pocas veces que fueron exigidos su portero Mario González respondió.

El Salvador se coloca líder del grupo A con 3 puntos y contará con dos días para recuperarse para enfrentar el miércoles a Trinidad y Tobago, mientras que Guatemala, es último, y el mismo día se medirá a México.