Honduras se impone a El Salvador y es finalista de la Copa Centroamericana

La selección de fútbol de Honduras derrotó a su similar de El Salvador 2-0 en la primera semifinal de la Copa Centroamericana disputada en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña. Con esta victoria, Honduras buscará su tercer título de la Copa Centroamericana el próximo domingo contra el vencedor de la eliminatoria entre Panamá y Costa Rica.

El primer gol de los hondureños fue marcado por el defensa Johnny Leveron en el minuto 76 y el segundo por Marvin Chávez al 93. Honduras fue de menos a más en un partido tedioso en su primera parte donde ambos equipos salieron más bien a no fallar que a buscar la meta rival y en donde El Salvador tuvo las ocasiones más claras.

En la segunda parte, Honduras fue recuperando fuerza y velocidad, para terminar controlando el juego y dominar a una selección salvadoreña que no reaccionó tras el primer gol.

Oportunidades para ambos bandos

La ocasión más clara de la primera parte llegó en las botas de Rafael Burgos, quien al minuto 25 no supo batir a Valladares después e plantarse solo ante él después de una galopada. El saque de esquina posterior lo remató Víctor Turciosa fuera por muy poco.

La ocasión más clara de Honduras fue al minuto 27, cuando Emil Martínez lanzó un tiro libre ajustado al palo derecho de la portería cuscatleca.

En la segunda parte, empezó inquietando El Salvador con un lanzamiento de Dennis Alas que Valladares atrapó con apuros. Sin embargo, la selección hondureña se fue haciendo poco a poco con el mando y le metió más fuerza y velocidad a su juego, sobre todo con la entrada de Walter Martínez, quien avisó para los hondureños al minuto 60, pero su remate a bocajarro lo desvió el arquero.

Honduras encontró el premio a su insistencia al minuto 76 cuando Johnny Leveron mandó a las redes un balón sacado desde la esquina. A partir de ese moemnto, El Salvador se fue hacia arriba en busca del empate, pero no puso apenas en aprietos al meta Valladares.

Marvin Chávez puso la puntilla antes de que el árbitro pitara el final del encuentro al rematar en solitario una buena jugada de contragolpe.

Honduras:
Noel Valladares, Osman Chávez (TA. Min. 52) , Johnny Leveron, Emil Martínez (Marvin Chávez Min. 61), Jorge Claros, Luis Ramírez (TA. Min. 29; Walter Martínez Min. 54, gol min. 90), Alfredo Mejía, Oscar García, Mauricio Sabillón, Juan García (Gol Min. 77), Alexander López (Mario Martínez Min. 72).
DT: Juan De Dios Castillo.