Resumen: Amistosos internacionales de selecciones centroamericanas

Resumen de los partidos jugados:

Noviembre 17, 2010 en Ciudad Panamá, Panamá
Panamá 2, Honduras 0

Los goles de Luis Tejada y Aramis Haywood le dieron a Panamá una victoria de 2-0 frente a Honduras en un partido amistoso jugado en el Estadio Rommel Fernández. El triunfo fue el cuarto que obtiene Panamá en sus últimas cinco salidas, mientras que Honduras sigue sin ganar en 12 de sus 13 últimos partidos.

Tejada, que juega con el club peruano Juan Aurich, puso a los anfitriones por delante en el minuto 25, a través de una asistencia de Eric Davis. Haywood selló el 2-0 en el minuto 52, venciendo la valla del portero hondureño Noel Valladares.

La mejor oportunidad de Honduras ocurrió a tres minutos de iniciado el tiempo complementario, pero Jerry Betenson falló el penal. Panamá viaja a Honduras para un encuentro el 18 de diciembre en La Ceiba. Será su cuarto encuentro en dos años.

Noviembre 17, 2010 en Kennesaw, Georgia, EE.UU.
Guayana 0, Guatemala 3

Guillermo Ramírez anotó un gol en cada etapa y Guatemala derrotó a Guayana 3-0 en un partido amistoso jugado el miércoles en el Estadio de Fútbol de la Universidad Estatal de Kennesaw. Guatemala, que se prepara para la Copa Centroamericana de enero, se puso en ventaja al minuto 23 con un gol de Tránsito Montepeque.

Ramírez marcó su primer tanto en el minuto 29 y completó su doblete de goles a los 18 minutos de iniciado el segundo tiempo. Fue la cuarta victoria de los guatemaltecos en siete partidos este año.

El lunes, la Federación de Fútbol de Guatemala anunció que el equipo nacional enfrentará al Club América de México en un partido amistoso previsto para el 29 de diciembre en el Home Depot Center en Carson, California.

Noviembre 17, 2010 en Fort Lauderdale, Florida, EE.UU.
Jamaica 0, Costa Rica 0

En un segundo encuentro este año , Jamaica y Costa Rica empataron 0-0 en un amistoso internacional que se jugó el miércoles en el Estadio Lockhart. Ricardo La Volpe hizo su debut como entrenador de los Ticos después de ser nombrado para el cargo en setiembre.

El juego se caracterizó por la falta de oportunidades de gol, aunque el portero costarricense Keilor Navas salvó bien el intento que hizo en el segundo tiempo Keammar Daley. En el minuto 73, un tiro de cabeza de corta distancia por Oscar Duarte fue atajado por el portero de Jamaica Dwayne Miller.

"Esto es sólo el principio, tenemos un trabajo serio de cuatro años," dijo La Volpe después del juego. "Pero estas cosas requieren paciencia." Jamaica, que ha anotado un gol o menos en siete de sus ocho juegos este año, derrotó a Costa Rica 1-0 el 5 de septiembre en Kingston.