Honduras vence 2-0 a Guatemala en partido de preparacion

Con goles de Roger Rojas y Georgie Wellcome, Honduras derrotó por 2-0 a Guatemala en partido amistoso disputado en el Memorial Coliseo de Los Angeles, que marcó la segunda victoria en la era del DT Juan de Dios Castillo.

El juvenil Rojas abrió la cuenta en el minuto 21 y Wellcome anotó el segundo en el 81. El encuentro sirvió a ambos cuadros de preparación para la Copa Centroamericana 2011, que se celebrará en enero en Panamá.

Honduras llevaba tres partidos sin ganar con su nuevo técnico, el 'Cuate' Castillo, sustituto del colombiano Reinaldo Rueda, quien dirigió a la selección catracha en la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010.

Los hondureños ganaron en septiembre y en esta misma plaza a El Salvador por 4-3 en una definición por penales (2-2 los 90 minutos) para decidir el campeón de la Copa Independencia. Luego cayeron por 2-1 con Canadá el mismo mes y el pasado sábado empataron 1-1 con Nueva Zelanda en Auckland.

Mientras, Guatemala, de la mano del técnico uruguayo-paraguayo Ever Hugo Almeida, llegaba al encuentro fortalecida por su victoria de 4-2 en casa frente a Belice, también el sábado.

Ante unos 8.000 espectadores, Honduras dio el primer zarpazo ante un cuadro guatemalteco que comenzó el partido, lento y sin mucha coordinación entre su zaga y el mediocampo.

Los catrachos soltaron un ataque en profundidad en la medianía del primer parcial, cuando el cañonero Ramón Núñez soltó un remate que rechazó el arquero Ricardo Trigueño, pero la bola fue a los pies del juvenil delantero Roger Rojas, quien fusiló a puerta para anotar el primer gol (21).

Tras ese bombazo, las fuerzas 'chapinas' se fueron asentando en el campo, presionando por toda la cancha, y buscando la paridad del partido. En el minuto 40, Mario Rodríguez estuvo a punto de marcar el empate, pero falló en rematar preciso pase de Tránsito Montepeque.

En la segunda mitad, y luego de algunos ajustes en su alineación, Guatemala se vio mejor parada, pero Honduras no quitó el dedo del renglón y en minuto 66, el propio Rojas estuvo cerca de marcar el segundo gol catracho, pero su remate se estrelló en el cuerpo de Molina.

Cuando el partido entró en una etapa de paridad, con arañazos superficiales de uno y otro bando, Edgar Alvarez se desbordó por un lateral para centrar a Georgie Welcome, quien batió fácil al arquero guatemalteco para poner un contundente 2-0 en el marcador, en el minuto 81.

Fuente y foto: fifa.com