Panamá se Impone un El Salvador 1-0 en partido de preparacion

La Selección Panameña de Fútbol gano 1-0 un su similar de El Salvador en partido amistoso disputado en el Estadio Rommel Fernández, de la capital Panameña. Panamá se puso en Ventaja a los 61 minutos de juego con gol de Blas Pérez, en momentos que el conjunto salvadoreño estaba realizando un mejor juego.

El choque amistoso sirvio de preparacion para los dos equipos que jugaran en la próxima Copa Centroamericana de la UNCAF de 2011, a disputarse en enero proximo en Panamá.

Panamá logro derrotar a El Salvador en el debut de Julio Dely Valdés, como nuevo entrenador, y que los locales habian planteado como una revancha de la eliminación en las pasadas eliminatorias mundialistas de Sudáfrica 2010.

El encuentro
En la primera parte, ambos equipos libraron la batalla en el centro del campo, donde los volantes panameños Barahona y Cooper no lograban distribuir el juego debido al plateamiento conservador de "La Selecta".

Fruto de ese centro de campo poblado de jugadores, se tuvo que esperar hasta el minuto 43 para Ver la primera ocasión clara de gol del partido, cuando Barahona lanzo magistralmente una falta y el balón pego en el poste, el rebote le quedo en los pies de Pérez, cuyo remate desvio el portero Portillo.

Segunda instancia de parte Ofensiva
En la segunda parte El Salvador salio más decidido al ataque, con un atrevido 4-4-2. A Pesar del dominio cuscatleco y Panamá no era capaz de desarrollar su juego, Tejada dio un pase por arriba de la defensa para dejar en solitario a Blas Pérez  con el portero y anotar el gol panameño.

El tanto cambió el escenario y El Salvador ya no supo como volver al partido. Con este resultado Panamá ha derrotado en 12 ocasiones a El Salvador, pero los salvadoreños continuan al frente de las estadisticas con 15 victorias y 9 empates cuscatlecas.

Panamá y El Salvador se volverán a ver las caras el proximo 18 de enero en la Copa Centroamericana a disputarse en tierras canaleras.

Fuente y foto: fifa.com