Comunicaciones clasifica a cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf

Comunicaciones FC de Guatemala avanza a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank tras derrotar en la tanda de penaltis al Colorado Rapids de la MLS. Su próximo rival será el New York City FC. Mientras que Santos de Guápiles y Deportivo Saprissa de Costa Rica, se despidieron de la competición.

El cuadro del entrenador uruguayo Willy Coito Olivera llegó a Denver con la ventaja mínima de 1-0 conseguida en el juego de ida. Sin embargo, el juego de vuelta se le complicó desde el minuto 16 cuando su lateral Stheven Robles salió expulsado.

Con un hombre menos y con una nevada que poco a poco fue pintando de blanco el terreno de juego, al minuto 29, el brasileño Max Alves marca para el Rapids e iguala la serie 1-1, que tendría después a la gran figura del portero guatemalteco Kevin Moscoso.

En el cierre del juego, Colorado anotó, pero después de analizar con el VAR, el gol no valió por una posición fuera de juego, por lo que todo se definió desde el punto penal.

De nuevo saldría la imagen del portero Moscoso, quien tuvo 11 atajadas en el tiempo reglamentario, para convertirse en el héroe que necesitó Comunicaciones para avanzar. El guardameta detuvo tres penaltis y dejó que su compañero, el defensa Samayoa marcara el tanto de la clasificación (4-3).

Los albos lograron avanzar a los cuartos de final en donde se medirán al New York City FC, que dejó en el camino a Santos de Guápiles, al vencerlos por 4-0 (6-0, la serie), en California.

Del 8 al 10 de marzo se celebrarán los partidos de ida en los cuartos de final, por lo que los guatemaltecos deberán esperar la confirmación del horario, así como la sede para determinar en dónde y cuándo se enfrentarán al NYC.

En el cierre de la jornada, el Deportivo Saprissa de Costa Rica cayó de visita 4-1 (6-3, global) frente a Pumas de la Liga MX, y se despidió junto a Santos de Guápiles de la Liga de Campeones de Concacaf, mientras que el club mexicano avanza a cuartos de final.