Costa Rica pierde en su debut ante Trinidad y Tobago

La escuadra costarricense tuvo un primer tiempo muy difícil en donde la ansiedad le paso factura a los nacionales quienes se vieron desordenados y les costó crear alguna posibilidad de gol y ante un rival caribeño que si bien le costaba también el manejo del balón tenía la presión de ganar el encuentro.

A los 6 minutos la tricolor desaprovecharía una gran oportunidad de ponerse en ventaja en el marcador, luego de que Rory Rivera botará un penal al pegarle muy fuerte al balón el cual pasó muy por encima del marco rival.

Luego de esta clara oportunidad de gol a la tricolor le costó mucho proponer y por el contrario sería Trinidad y Tobago quienes conseguirían colocar el primer gol de la noche por medio de Andre Fortune a los 33′ con un remate de media distancia que se logró colocar en el segundo “palo”.

Para el segundo tiempo el Director Técnico, Edson Soto apostaría a las variantes, tratando de hacer más ofensivo el esquema de juego y así buscar la anotación; de ahí la incorporación de Berny Burke un jugador rápido con la pelota y además goleador en la escuadra tica en el pasado Premundial de UNCAF.

Con las variantes que hizo la escuadra tricolor logró crear mayores oportunidades de gol y llegar más al marco rival pero recibiría los 79 minutos un balde de agua fría cuando Sam Brent cobró un tiro libre y colocó el balón directo al ángulo del marco tico, Trinidad y Tobago ganaría 0-2.

La tricolor buscaría por todas partes el gol del descuento pero el tiempo nos les alcanzaría para lograr la anotación y así perdieron el primer encuentro del Premundial de la CONCACAF.

A falta de solo un partido para que acabe la primera fase del torneo, la selección de Costa Rica deberá centrar todo sus esfuerzos en el partido del próximo miércoles 10 de abril ante la selección de Canadá a quien deberá de vencer para lograr pasar a los cuartos de final del torneo y seguir en la lucha por uno de los cuatro boletos al Mundial Emiratos Árabes Unidos.