Panama y Jamaica empatan en el Campeonato Sub-17 de CONCACAF

. La Selección Sub-17 de Panamá igualó 1-1 frente a su similar de Jamaica, choque correspondiente a la primera jornada del Grupo A del Premundial de la categoría de la CONCACAF rumbo al Mundial de Emiratos Árabes Unidos 2013 que se desarrolló en el Estadio Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera.

Las dianas del partido las marcaron, de penal (a los 40'), el capitán del equipo jamaicano Junior Flemmings, quien no falló ante el portero panameño Jaime De Gracia. Milciades Molina, a los 90´, puso el empate para los escarlatas.

Jamaica tuvo una sola oportunidad en la primera parte y no la desaprovechó. Flemmings adelantó a los suyos desde los 12 pasos.

Minutos después, Panamá tendría el empate, pero Ismael Díaz no pudo vencer al arquero jamaicano Nicholas Nelson en un mano a mano a los 25´.

El conjunto local, con más tendencia del esférico, intentó igualar las acciones, pero no supo cómo lograrlo en la primera parte.

En el complemento, Panamá no cambió el libreto y continuó atacando, pero sin ideas. Jamaica, por su parte, tuvo dos oportunidades clarísimas para ampliar el marcador; sin embargo Khallil Stewart y Flemmings no lograron concretar sus oportunidades.

A los 67', después de una expulsión de Ryan Miller, Jamaica se quedó con 10 hombres y defendió el marcador hasta el final. Panamá, en tanto, no aprovechó la superioridad numérica que tuvo sobre gran parte de la segunda mitad.

A los 88´, tras un pase milimétrico de Milciades Molina, Ervin Zorrilla no logró meterla entre los tres palos. Cuando prácticamente todo estaba definido, Zorrilla sacó un disparo que pegó en el palo y apareció Molina para marcar el empate 1-1.

Jamaica terminó con nueve hombres, tras la expulsión del zaguero Tyshan Hill por doble amarilla.

La afición en el Estadio Agustín Sánchez se comportó a la altura. Fue un lleno total: con localidades repletas de un llamativo color escarlata y con otras amarillas.

Con este resultado, Jamaica acumula un punto en el Grupo A del Premundial Sub-17 de la Concacaf. Los caribeños se las verán el lunes 8 de abril ante Barbados, duelo que se desarrollará a las 5:30 p.m. en el Estadio Agustín "Muquita"Sánchez de La Chorrera.

Entretanto, Panamá, que es local, también queda con una sola unidad en el Grupo A. Los istmeños se medirán a Barbados el miércoles 10 de abril a las 8:00 p.m. en el "Muquita" Sánchez de La Chorrera.