Octogonal final | Panamá y El Salvador triunfan; y Costa Rica sale viva del Azteca en el camino rumbo a Qatar 2022

Las selecciones de Panamá y El Salvador celebraron en la jornada 10 del Clasificatorio de la Concacaf rumbo al Mundial de la FIFA Qatar 2022; mientras que Costa Rica saca un empate en la casa del combinado mexicano.

El equipo del entrenador danés, Thomas Christiansen logró un resultado complicado frente a la selección de Jamaica, que se mantuvo en la pelea hasta el último minuto. A Panamá le costó quedarse con la victoria, pues su equipo sufrió bajas por lesión y desde los primeros minutos estaba abajo en el marcador por un penalti en contra.

Con el 0-1 a favor de los caribeños, por la anotación de Michail Antonio, los canaleros reaccionaron y consiguieron tres goles conseguidos por Javain Brown (autogol), Eric Davis y Azmahar Ariano, que les dio confianza para manejar el encuentro. Sin embargo en el cierre del duelo Jamaica descontó por medio de Andre Gray, pero la victoria se quedó en casa.

En la próxima jornada, el miércoles 2 de febrero, Panamá visitará a México, rival directo por la tercera plaza, mientras que los caribeños recibirán a Costa Rica (quinto).

El Salvador ganó en San Pedro Sula

En el cierre de la jornada 10, El Salvador golpeó en San Pedro Sula a Honduras, que continúa en el sótano de la clasificación y sin opción de poder clasificar al Mundial de Qatar.

El equipo del estratega Hugo Pérez consiguió una victoria importante 0-2, con anotaciones de Nelson Bonilla y Darwin Cerén, que le permite a los salvadoreños a sumar 9 puntos y se colocan en la sexta casilla. Su próximo rival es el líder Canadá, que venció a Estados Unidos 2-0, con lo que sigue fuerte en la cima y muy cerca de clasificar al Mundial de Qatar 2022.

Mientras que en el Estadio Azteca, las selecciones de México y Costa Rica igualaron sin goles y con la presión sobre los mexicanos, que aunque siguen terceros, Panamá se les acercó a un punto y es su rival de la próxima jornada.