Inicio en Nicaragua el Torneo de Apertura

El Diriangén tuvo el mejor arranque, al vencer 3-1 al Chinandega FC, en la primera jornada del Torneo de Clausura del Futbol de Nicaragua. Emilio Palacios fue autor de par de goles, con los que el Diriangén le dio el gusto de la victoria a sus aficionados ayer en el estadio Cacique Diriangén de Diriamba.

Palacios marcó las dos dianas en la primera parte del juego, una a los 30 segundos y la otra a los 12 minutos, mientras que Wendell Porras marcó el último a los 57, para sellar el triunfo. Edwin Samayoa (83’) fue el encargado de evitar que el Chinandega se fuera en blanco.

Por su parte, el Managua FC también salió triunfante al superar 1-0 al Real Madriz, en el Estadio Olímpico del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND) en la capital. Rafael Baquedano (69’) marcó el único gol del encuentro, en el que el Real Madriz desplegó un mejor futbol en la mayor parte del duelo, pero al final fueron los capitalinos los triunfantes al aprovechar su oportunidad para anotar.

De igual manera, el Deportivo Ocotal ganó 1-0 al San Marcos FC, que está de regreso al balompié de Primera División. Cuando parecía que el juego terminaría sin anotaciones en el estadio Leonardo García Jara, Byron Maradiaga anotó justo en el minuto 90, para salvar del empate a su conjunto.

Al sumar los triunfos del sábado por la noche del Jalapa ART 2-1 sobre el Walter Ferreti y el Real Estelí 2-1 frente al Juventus la primera jornada del Apertura no registró empates.

La próxima jornada, el domingo venidero, tendrá solo dos partidos, Juventus vs. Ocotal y Chinandega FC vs. Real Estelí

Después de la primera jornada del Torneo de Apertura del Futbol de Nicaragua, el Walter Ferreti, que viene de ser subcampeón es el equipo que más dudas dejó. El conjunto de Managua cayó 2-1 ante el Jalapa ART, que volvió al máximo nivel del futbol local tras ser campeón en Segunda. Sin restar méritos al Jalapa, que cuenta con material para batallar, el equipo ferretista debía ganar, por su historia reciente y la calidad y experiencia de sus jugadores.

Fuente y foto: laprensa.com.ni