Selección de Guatemala venció a Cuba en la primera jornada de la Copa Oro 2023

La Selección Nacional de Guatemala debutó con un triunfo frente a Cuba en la Copa Oro 2023, en el cierre de la primera jornada de la competición.

El equipo guatemalteco del entrenador mexicano Luis Fernando Tena consiguió un resultado importante que le permitió ubicarse en el liderato del grupo D de la Copa Oro.

La victoria guatemalteca la consiguieron en el Estadio DRV PNK de la Ciudad de Fort Lauderdale, en Miami, Florida.

Guatemala no aprovechó un tiro penalti en el cierre del primer tiempo para ponerse adelante en el marcador. Sin embargo, en la parte complementaria, al minuto 48, Darwin Lom anotó el tanto del triunfo.

Con este resultado el equipo centroamericano se colocó líder del grupo y ganó por primera vez un partido inaugural en la Copa Oro.

Los otros rivales del grupo, Canadá y Guadalupe empataron 2-2, en el arranque de la competición para esas selecciones, pero también los últimos partidos de la primera jornada.

Guatemala volverá a tener actividad el próximo sábado cuando se enfrenten a los canadienses, en el Estadio Shell Energy en la Ciudad de Houston, Texas.

Las selecciones centroamericanas no tendrán actividad mañana miércoles 27 de junio y será el jueves cuando arranque Honduras la segunda jornada de la Copa Oro 2023.