Comunicaciones de Guatemala clasificó a cuartos de final de la Copa Centroamericana Concacaf 2023

El equipo guatemalteco de Comunicaciones FC se convirtió en el segundo equipo clasificado a los cuartos de final de la Copa Centroamericana Concacaf 2023.

Los cremas de Guatemala vencieron 1-4 al Águila de El Salvador en el Estadio Cuscatlán, en el tercer partido del grupo C.

El triunfo albo lo lograron gracias al doblete del mediocampista colombiano José Corena, a los minutos 27 y 71. Los otros dos tantos los marcaron Jorge Aparicio, al 14 y Lynner García, al 82. El descuento de los locales lo marcó Carlos Salazar al 45+1.

Con ese resultado Comunicaciones consiguió su tercera victoria y se colocó primero del grupo C, seguido por el CS Herediano, con 7 unidades. El plantel costarricense será el rival de los cremas en la última jornada.

En el primer partido de la jornada, Olancho FC de Honduras venció 3-2 a los Verdes FC de Belice. Los goles hondureños los marcaron Carlos Hernández, al minuto 17, Óscar Almendárez, al 39 y Yostin Obando, al 90+4.

Los tantos beliceños los anotó Joel Burgos, al minuto 6 y Krisean López, al 68. Ambos equipos se ubican en las últimas posiciones del grupo D, que es liderado por el Motagua de Honduras.

Mientras que en el otro partido, Universitario de Panamá igualó 0-0 con el Saprissa de Costa Rica. Ambos clubes comparten el grupo A y buscan su clasificación a la siguiente fase de la Copa Centroamericana.