Santos y Monterrey empatan en el juego de ida de la final de la CCL

El juego fue la revancha de la final del año pasado, ganado por Monterrey, 3-2 en el global. Fue la primera vez que un partido final termina sin goles en la LCC.

El partido de vuelta se jugará el 1 de mayo en el Estadio Tecnológico de Monterrey. El ganador de la serie avanza al Campeonato Mundial de Clubes de la FIFA en Marruecos en diciembre.

Monterrey, el actual campeón en dos ocasiones, se quedó con 10 integrantes en el minuto 66, cuando el árbitro mexicano Roberto García envió a las duchas a Cesar Delgado con una tarjeta roja directa por una barrida a destiempo sobre Herculez Gómez.

El internacional norteamericano sustituyó a Oribe Peralta que se fue lesionado 13 minutos antes.

En una primera mitad muy reñida se vieron a dos equipos mexicanos acumulando cinco tarjetas amarillas, Monterrey tuvo la primera oportunidad de gol con Humberto Suazo que aprovechó un mal despeje de Felipe Baloy. Sin embargo, el internacional chileno, que recibió un pase de Delgado, remató de media vuelta desde 10 metros y su disparo fue salvado por Oswaldo Sánchez.

En el minuto 16, Santos tuvo su primera oportunidad peligrosa, cuando Carlos Darwin Quintero tocó desde el borde del área chica, pero Jonathan Orozco estaba allí para conseguir despejar enviando el balón al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, Suazo se convirtió en proveedor, jugando un pase al área a Delgado, pero Sánchez contuvo de manera estupenda en la línea para que luego Edgar Lugo despejara.

En la media hora de juego, Aldo De Nigris tuvo su primera oportunidad de gol, gira y dispara en un gran esfuerzo desde 20 metros que se fue a la derecha del arco custodiado por el portero Sánchez.

A los tres minutos del segundo tiempo, cabezazo de Suazo desde 10 metros deja congelado a Sánchez pero lamentablemente se fue apenas afuera.

En el minuto 53, el mediocampista Walter Ayovi del Monterrey en buena maniobra termina rematando muy lejos de la portería rival.

A cuatro minutos del final, Quintero arranca muy bien por derecha habilitando a Gómez en el área, Pero Darvin Chávez bloqueó el tiro y el balón salió rebotado para el séptimo tiro de esquina de Santos.

En el segundo minuto de descuento, Leobardo López se la jugo ante Gómez quien dejo por el camino a Mauro Cejas pero se perdió la última oportunidad de puntuación del encuentro.