Arabe Unido (PAN) derrota 2-1 a Dallas (USA) en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la SCCL

El FC Dallas clasificó a su primera semifinal de la Liga de Campeones de la CONCACAF Scotiabank, a pesar de perder 2-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final contra el Arabe Unido. Dallas ganó la serie 5-2 en el global.

Roberto Chen y Leslie Heraldez anotaron al final, y el Expreso Azul revirtió su déficit de un gol para mantener una marca perfecta en casa en tres partidos en la presente edición en quinta participación en el torneo.

Y, en la noche, se convirtieron en uno de los equipos raros en la historia del torneo en derrotar a rivales de la Liga MX y la MLS en la misma competencia.

Dallas se benefició de un auto gol de Heraldez a los 23 minutos en el Estadio Rommel Fernández, que hizo que las ya delgadas esperanzas de Arabe Unido de una remontada se hicieron aún más difíciles después de la derrota 4-0 en la ida.

La victoria con el marcador global de Dallas aseguró que dos equipos de la MLS alcancen las semifinales, cada una de las cuales jugará contra rivales de la Liga MX. Mientras tanto, Arabe Unido no logr superar los cuartos de final por tercera vez en igual numero de intentos.

Los panameños se quedaron sin el capitán Fidel Cesar debido a una suspensión de tarjeta amarilla, pero tuvieron un inicio brillante; dos veces en los primeros 20 minutos Renan Addles remató de larga distancia obligando a Chris Seitz a desviar acrobáticamente la pelota sobre el travesaño.

Contenido para dejar absorber la presión y el marcador, Dallas consiguió su codiciado gol de visita tres minutos después del segundo intento de Addles.

Michael Barrios creó la presión, superando a Chen en lado derecho y luego mandó un centro a Maximiliano Urruti.

Heraldez intervino, pero desvió el balón hacia su propio portero Miguel Lloyd .

El partido se desaceleró después de eso, y con Dallas abriendo su temporada de la MLS en cancha del LA Galaxy el domingo, el entrenador Oscar Pareja reemplazó a Barrios y a Urruti en el descanso.

Ambos equipos habían hecho todos sus cambios en el minuto 70. El cabezazo de Chen al 90 empató y Heraldez anotó en el tiempo de descuento lo que hubiera sido normalmente un dramático triunfo.

En vez de eso, sólo fue un consuelo, ya que Dallas dejó el campo fácilmente victorioso por el marcador global.