Costa Rica superó a Bermudas 2-1 y clasificó a siguiente fase del Premundial Sub-20

Costa Rica logró remontar un marcador adverso para obtener una victoria 2-1 ante Bermudas por el Grupo C y asegurar un lugar en la fase clasificación del campeonato Sub 20 de CONCACAF 2017.

Randall Leal empató 1-1 en el minuto 50 en el último partido de los Ticos en la fase de grupos, finalizando en segundo lugar detrás de El Salvador (2-0-1, 6) por diferencia de goles (+1 a +2). Bermuda (0-1-2, 1) terminó cuarto y fue eliminado de la competición.

Leal comenzó y terminó la secuencia de gol. Generó la asistencia para Jimmy Marin en la parte superior del área y el delantero le devolvió de nuevo el esférico a Leal, que sacó un remate superando el esfuerzo del guardameta Detre Bell para su segundo tanto del torneo.

Los bermudeños abrieron el marcador frente al equipo centroamericano que tuvo más de la posesión del balón en el primer tiempo.

Bermuda se adelantó en el marcador aprovechando un error del arquero Mario Sequeira en el minuto 26. Sequeira realizó un saque de meta directo a donde estaba Oneko Lowe por la banda izquierda. Lowe entró en el área de penal, rebasando la marca de los defensas Yostin Salinas y Pablo Arboine, antes de depositar el balón para su segundo gol de la competición.

Los costarricenses, que entraron en el partido con sólo un gol en sus dos encuentros previos, igualaron justo antes del descanso por medio de un auto gol. Leal ejecutó un tiro de esquina que cayó en el área pequeña donde el defensor Tevahn Tyrell, tratando de despejar el balón, lo mandó al fondo en el minuto 43.

Bell tuvo una destacada actuación en la primera mitad, haciendo tres salvamentos importantes que mantuvieron al equipo de casa sin poder anotar. Las salvadas más destacadas fueron en el minuto 31, evitando un remate Andy Reyes y después Leal desde la marca del tiro de penal.

Fuente y foto: concacaf.com