Selección de Costa Rica, la gran ganadora de la jornada rumbo al Mundial de Qatar 2022

La Selección Nacional de Costa Rica logró un triunfo importante de 1-0 sobre el líder Canadá, en la jornada 12 de la Clasificatoria de la Concacaf rumbo al Mundial de la Fifa Qatar 2022.

El Estadio Nacional de San José vivió una fiesta especial al disfrutar de la victoria del combinado costarricense que necesitaba un triunfo para meterse en la pelea por una plaza a la Copa del Mundo y lo consiguió, además de terminar con el invicto de los canadienses.

Los costarricenses desde el comienzo buscaron abrir el marcador y aunque no lo pudieron hacer en los primeros intentos, nunca dejaron de buscar la ventaja, y aprovecharon que jugaron desde el minuto 34 con un hombre más por la expulsión del seleccionado canadiense Mark Kaye.

En el cierre del primer tiempo, llegaría el experimentado Celso Borges para marcar el gol del triunfo que mete a su selección por la clasificación, al colocarse en la cuarta posición y acercarse a las selecciones de Estados Unidos y México.

Además del gol de Borges, el portero experimentado Keylor Navas tuvo una noche impecable al anular cualquier llegada de los canadienses, quienes no pudieron festejar su clasificación a la Copa del Mundo, y ahora la buscarán el próximo domingo cuando reciban a Jamaica.

Costa Rica depende de sus próximos dos resultados para lograr la clasificación directa o jugar el repechaje intercontinental frente a Oceanía.

Honduras complica a Panamá

La selección hondureña enmudeció al estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá al igualar 1-1 frente a los locales, que no pudieron mantener la cuarta posición de la clasificación y complicaron su camino al Mundial, pero aún tienen dos partidos para recuperarse.

El equipo del técnico danés Thomas Christiansen se puso arriba en el marcador al minuto 23 por medio de Rolando Blackburn, con lo que mantenían la ilusión de conseguir un triunfo en casa que los mantuviera en la pelea.

Sin embargo, en la segunda parte llegaría el tanto con la cabeza de Kevin López, para darle el empate a los catrachos, que aunque ya están eliminados de la Copa del Mundo, buscan cerrar de la mejor forma la clasificatoria.

Panamá tendrá que viajar a Estados Unidos para la próxima fecha del domingo, en donde deberá buscar los puntos que le mantengan en la pelea por un lugar al Mundial.

Se despiden de Qatar

El combinado de El Salvador empata 1-1 en su visita a Jamaica y se queda sin opciones para buscar la plaza para jugar el repechaje intercontinental, que le dará la cuarta plaza a la Concacaf.

El equipo de Hugo Pérez se puso a ganar con la anotación de su capitán Eriq Zavaleta al minuto 21, pero los jamaiquinos encontraron la igualdad por medio de Andre Gray, al 72.

El Salvador recibirá el próximo domingo a Costa Rica, que llega motivada por vencer al líder Canadá.

En el cierre de la jornada, las selecciones de Estados Unidos (segunda) y México (tercera) igualaron sin goles en el Estadio Azteca.

El próximo domingo se jugará la fecha 13 en donde de nuevo las selecciones saldrán en busca de esas tres plazas directas a Qatar y el repechaje intercontinental.

16:05 (16:05) Canadá vs Jamaica – BMO Field, Toronto, ON, Canadá
17:05 (15:05) El Salvador vs Costa Rica – Estadio Cuscatlán, San Salvador, El Salvador
19:00 (19:00) Estados Unidos vs Panamá – Exploria Stadium, Orlando, FL, USA
19:05 (17:05) Honduras vs México – Estadio Olimpico, San Pedro Sula, Honduras

Miércoles, 30 de marzo de 2022
21:05 (19:05) México vs El Salvador – Estadio Azteca, Ciudad de México, México
21:05 (19:05) Costa Rica vs Estados Unidos – Estadio Nacional, San José, Costa Rica
21:05 (20:05) Panamá vs Canadá – Estadio Rommel Fernández, Ciudad de Panamá, Panamá
21:05 (20:05) Jamaica vs Honduras – National Stadium, Kingston, Jamaica