Saldo negativo para Centroamérica en la sexta fecha de la Octogonal rumbo a Qatar 2022

La sexta fecha del clasificatorio de la Concacaf rumbo al Mundial de la FIFA Qatar 2022 no fue la mejor para los países centroamericanos al caer los cuatro representantes del área, Costa Rica, El Salvador, Honduras y Panamá, en la fecha FIFA de octubre. En noviembre, buscarán levantarse.

Las Selecciones de Honduras y El Salvador cayeron en casa frente a Jamaica 0-2 y México 0-2, respectivamente, lo que les complicó en la clasificación, principalmente a los hondureños que no han logrado ganar en seis jornadas y están en la última posición.

El Salvador, con un apoyo total en el estadio Cuscatlán, no pudieron frente a un equipo ordenado y rápido mexicano, que se puso a ganar al minuto 40 con la anotación de Héctor Moreno, quien ha marcado en tres ocasiones en El Cuscatlán.

En la parte complementaria aunque El Salvador propuso más y llegaba mejor a la portería de Guillermo Ochoa no pudieron ser contundentes, mientras que los mexicanos aumentaron la ventaja, al minuto 90+2, con la anotación de Raúl Jiménez, de penalti.

En el caso de las Selecciones de Panamá y Costa Rica sufrieron de visita. Los panameños perdieron 4-1, en Canadá y los costarricenses 2-1, en Estados Unidos, y desperdiciaron la oportunidad de mejorar en la clasificación y cuidar los marcadores que comenzaron ganando.

Panamá comenzó ganando el juego con una anotación de Rolando Blackburn al minuto 5 y aunque les igualaron 1-1, al 29 por un autogol de Michael Murillo, pero en el segundo tiempo se desmoronaron al permitir otras tres anotaciones canadienses.

Similar situación vivió Costa Rica, que arrancó arriba en el marcador con la anotación de Keysher Fuller, al minuto de juego. Sin embargo, al minuto 25, el defensa del FC Barcelona de España, Sergiño Dest anotó un golazo en el ángulo.

Costa Rica se complicó con la salida de su portero Keylor Navas, por lesión, y en su lugar ingresó Leonel Moreira, quien al minuto 66 marcó un autogol, que significó el 2-1 en contra.

Los centroamericanos no tuvieron el mejor cierre en la fecha FIFA de octubre, y ahora deberán recuperarse en los partidos de noviembre (12 y 16) para mantener intacta la ilusión de conseguir una plaza al Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Costa Rica visitará a Canadá; Honduras recibirá a Panamá y El Salvador se medirá frente a Jamaica. El otro duelo será entre Estados Unidos y México.