Selecciones de Panamá y Costa Rica destacan con sus victorias en la quinta fecha de la Octogonal rumbo a Qatar 2022

Las Selecciones de Panamá y Costa Rica consiguieron triunfos importantes en la quinta fecha del clasificatorio de la Concacaf rumbo al Mundial de la FIFA Qatar 2022. El Salvador y Honduras, sufrieron.

Costa Rica que no había logrado ganar ningún partido en cuatro jornadas, logró celebrar en casa frente a El Salvador, que no pudo mantener el marcador a favor.

Al minuto 12, los salvadoreños se pusieron arriba en el marcador con la anotación de Jairo Henríquez, quien aprovechó un balón fuera del área para vencer al portero tico Keylor Navas, quien volvió a ser determinante para su selección.

En el segundo tiempo, en cinco minutos Costa Rica remontó el marcador para quedarse con la victoria. Al minuto 51 fue su capitán Bryan Ruiz y al 56, de penalti, Celso Borges marcó el segundo tanto a favor de los locales.

Los costarricenses dominaron el partido en el segundo tiempo y cuando fueron exigidos, su portero Navas evitó que su arco volviera a caer.

Costa Rica tendrá el próximo miércoles una visita complicada frente a Estados Unidos, mientras que El Salvador, recibe al líder de la octogonal, México.

Una victoria clave

La Selección de Panamá, que llegaba golpeado anímicamente tras la caída en El Salvador, logró recuperarse y hacer un buen partido frente a los estadounidenses que se mantenían en la cima de la clasificación.

Al minuto 54, Aníbal Godoy, con la cabeza, consiguió el único tanto del encuentro, después de un tiro de esquina, que le dio la tranquilidad al plantel de Thomas Christiansen para manejar el resultado.

Panamá logró su segunda victoria en la octogonal. La primera fue frente a Jamaica, y con ello sube a la tercera casilla de la clasificación y se deberá de preparar para visitar a Panamá en la sexta fecha, del próximo miércoles.

En el cierre de la jornada, Honduras cayó 3-0 frente a México, que se consolidó en el liderato, y continúa sufriendo en la octogonal en donde no ha podido ganar después de cinco jornadas. En la sexta, recibirá a Jamaica, último de la clasificación.