Guatemala vence a Islas Vírgenes en el clasificatorio a Qatar 2022

La Selección Nacional de Guatemala vence 0-3 a Islas Vírgenes Británicas, en su segundo partido del clasificatorio rumbo al Mundial de la FIFA Qatar 2022. El duelo se celebró en Curacao.

La Bicolor cumplió en su segundo compromiso en el clasificatorio de la Concacaf, en el Grupo C, y suma seis puntos en la segunda jornada del clasificatorio.

Para este partido el entrenador guatemalteco Amarini Villatoro hizo algunas variantes que le ayudaron en el funcionamiento, aunque no consiguió un resultado más abultado.

El marcador se abrió al minuto 21 por medio de Darwin Lom, y aunque Guatemala era dominante fue al 44, cuando se encontró con la segunda anotación conseguida por el defensa de Antigua GFC, Moisés Hernández.

En el segundo tiempo continuó el ritmo del partido del lado de los guatemaltecos, porque la selección de Islas Vírgenes, aunque asustó en alguna ocasión al portero Ricardo Jerez, no lograron ser contundentes.

Fue hasta el 80, que Guatemala encontró la tranquilidad con la anotación del delantero de Cobán Imperial, Robin Betancourth, quien ingresó en el segundo tiempo.

Las Islas Vírgenes terminaron con un jugador menos por la expulsión de Charles Medway, pero esa ventaja tampoco la logró aprovechar los centroamericanos.

La Selección de Guatemala volverá a tener actividad el 4 de junio cuando reciba a San Vicente y las Granadinas y cerrará la fase de grupos el 8 de junio en la casa de Curazao, que este domingo se medirá a Cuba (en Guatemala) y buscará también su segunda victoria, para mantener el grupo C emocionante de principio a fin.