Honduras se recupera en la eliminatoria al vencer a Jamaica

Honduras venció en casa por 2-0 a Jamaica en la quinta fecha de la hexagonal final de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe para la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014™, triunfo que le hace aumentar las posibilidad de asegurar su pase.

En el minuto nueve, Oscar García remató un balón tras un tiro de esquina y lo envió al fondo de la portería del arquero jamaicano Donovan Ricketts, para dar la ventaja a Honduras, que estaba obligada a ganar como diese lugar tras la derrota por 1-0 sufrida el viernes pasado ante Costa Rica.

Los 'Reggae Boyz', que jugaron con diez hombres la mayor parte de la segunda mitad por la expulsión de Adrian Mariappa, tuvieron algunas llegadas, pero ninguna para poner en apuros al portero hondureño Noel Valladares.

La opción más clara de gol para Jamaica llegó al minuto 80 cuando Theo Robinson, disparó potente de derecha desde fuera del área y estrelló el balón en la parte superior del palo derecho del arco hondureño.

Adios suspenso
El suspenso y la emoción que tuvieron los últimos minutos del partido aumentaron en el 88, cuando Roger Espinoza derrotó a la defensa de Jamaica, que dirige el seleccionador Theodore Whitmore, y logró el definitivo 2-0 del encuentro para el triunfo hondureño.

Tras la victoria, la segunda que consiguen en el hexagonal tras haber ganado por 2-1 a Estados Unidos en partido disputado en San Pedro Sula el pasado 6 de febrero, Honduras pasa a ocupar el cuarto puesto provisional de la clasificación con siete puntos, a la espera de que culmine la jornada de esta noche.

Mientras que Jamaica ve casi frustrada su aspiración de ir a Brasil 2014, ya que sigue de colista con dos puntos.

El próximo partido de la selección de Honduras será de visitante cuando se mida con Estados Unidos el 18 de junio, mientras Jamaica se enfrentará a Panamá el 6 de septiembre.

Fuente y foto: fifa.com