USA vence a Costa Rica en el torneo Sub-20 femenino

La joven estrella del Paris Saint Germain , que fue la máxima goleadora en el Campeonato Sub-17 del 2010, con ocho tantos , igualó su producción total en la misma competición de hace dos años.

Las americanas estaban en un estado de ánimo ambicioso en el Complejo deportivo Truman Bodden  desde el silbato inicial , poniendo al equipo de Costa Rica bajo una inmensa presión en todo el campo .

A los seis minutos, la  imponente Savannah Jordan disparó lejos del poste izquierdo y acertó en el correcto.

A los 13 minutos el dos veces campeón defensor que utilizó 8 jugadoras universitarias y solo una profesional ,  tomó una ventaja de 1-0. Andi Sullivan entregó un saque de esquina que Horan logro rematar de cabeza a la esquina inferior izquierda .

Horan encontró el fondo de la red de nuevo 11 minutos más tarde, al tocar de primera intención un centro jugado rápidamente desde el lado derecho por Makenzy Doniak que superó a la portera  Mariela Vásquez.

Las Ticas lograron una oportunidad de oro para acortar distancias, luego que la portero norteamericana ,  Katelyn Rowland cometió falta dentro del área a Michelle Montero.  Noelle Sanz,  se encargó de ejecutar el penal a los 43 minutos , pero su remate se fue a un lado del poste izquierdo .

Estados Unidos aumentó el marcador  3-0 a los dos minutos de la primera mitad en  tiempo de descuento . Horan completó su hat-trick ' con una asistencia de Morgan Andrews.

Tras el descanso,  la suplente Rachel Colina generó más intenciones para las estadounidenses , al estrellar un remate en el poste derecho tras un giro .

Summer Green , la máxima goleadoar en el Campeonato Sub-17 Femenino de la CONCACAF en el 2012 con 12 goles , aumentó la ventaja a los 61 minutos . La delantera de 18  años recibió una asistencia majestuosa de Horan en el flanco derecho del área y sin dudarlo , disparó más allá de la marca de Vásquez .

Jordan agregó otro tanto a su cuenta personal a los 81 minutos , disparando en la parte superior de la red después que Green le filtró un pase por la banda derecha.

Con tiempo aún por jugar,  Horan cerró la cuenta al rematar de cabeza en centro cruzado desde la derecha de Jordan cuando faltaban cuatro minutos para el final del encuentro.

El triunfo fue el numero 11 de forma consecutiva para la Selección de Estados Unidos en un Campeonato de la categoría, logrando extender su propia marca.

Estados Unidos se enfrentará a Jamaica el sábado entrante,  mientras Costa Rica lo hará ante  Guatemala el mismo día.