Seleccion Femenina Sub-17 de Costa Rica empata con China

A solo 8 días para el debut de la Selección Femenina Sub-17 de Costa Rica, que participará en el próximo Mundial Femenino de la FIFA, que se inaugura este sábado 15 de marzo en el Estadio Nacional, las juveniles ticas en un juego intenso empataron ante la poderosa escuadra China con marcador de 1-1, este sábado 8 de marzo, en el Estadio Ecológico de la Universidad de Costa Rica.

Las ticas mostraron su grado de avance y orden táctico en un juego de mucha intensidad y no arrugaron ante la corpulencia de las asiáticas y mostraron recuperación de balón marca  y ofensiva  previó a su debut el sábado 15 de marzo ante las venezolanas. Nuestras mujeres fueron a la disputa del balón con valentía y decisión y con la ansiedad y ambición, talvez el único pecado de nuestras juveniles es en la definición ya que ayer (sábado),  tuvieron unas cuatro oportunidades de gol que no se concretaron, incluso nuestra goleadora Sofía Varela , se lamentó al final del partido de las claras opciones de gol e irrumpió en llanto, inmediatamente fue consolada por sus compañeras y cuerpo técnico como muestra de la solidaridad y compañerismo que se vive dentro de la Selección.

Las anotaciones llegaron en la primera parte del cotejo el primero de Costa Rica en  acción de penal ante la falta a nuestra jugadora número 12 Indira González a la salida de un tiro de esquina,  la cual cobró ella misma y  de forma magistral anotó para el 1-0, al minuto 28, minutos después sobrevino el empate por intermedio de  la jugadora número 19 de  China Yuhan Cui, quien ante un descuido de la zaga, anotó de cabeza ante centro de la jugadora Wei Yao.

Fuente y foto: fedefutbol.com